Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Свежие записи

25.02.2021

Гиперсюрренализм как фактор конституционального состояния организма

Н. Пенде в опубликованной работе следующим образом определяет конституциональное значение надпочечников: «В общем я мог бы сказать, что у типов гиповегетативных, длинных, имеются явления гипосюрренализма, тогда как типы гипервегетативные, короткие, обнаруживают читать полностью »

Гипергенитализм. Часть 1

Гипергенитализм, как чрезмерное и преждевременное проявление внутрисекреторной деятельности половых желез, согласно современным представлениям, может возникнуть первично или как результат недостаточности тормозящих, на наш взгляд не вполне, впрочем, доказанных, читать полностью »

Гипергенитализм. Часть 2

Нет сомнений в справедливости положения: «Нет пола без зачатковых желез». Клиническая и экспериментальная патология представила тому огромное количество доказательств. Кастрировав животное и пересадив ему половые железы особи другого пола, можно изменить не только целый ряд его вторичных половых признаков, но и самый характер полового влечения. Клиника представила данные, согласно которым, удалив яички мужчины нетрадиционной ориентации и пересадив ему железу нормального в половом отношении человека, можно изменить его противоестественное половое влечение на нормальное.

Смешанный тип истинного гермафродитизма можно воспроизвести экспериментально путем имплантации в яички самцу яичниковой ткани. Правда, продолжительность экспериментальной феминизации и особенно маскулинизации не слишком велика. Пересаженные ткани обычно подвергаются рассасыванию в организме другого пола.

Но принципиальное значение фактов от этого не страдает. Половое влечение читать полностью »

Гипогенитализм. Часть 2

Об инфантилизме физическом, характеризующемся прежде всего чертами смешанности и функциональной недифференцированности, уже не раз упоминалось в этой главе.

Психический инфантилизм отнюдь не должен быть смешиваем с слабоумием. Черты психической инфантильности в читать полностью »

Гипогенитализм. Часть 1

Гипогенитализм проявляется у мужчин обычно в двух формах: евнухоидного высокого роста и евнухоидного ожирения. В зрелом возрасте как евнухоиды (врожденный гипогенитализм), так и ранние кастраты обнаруживают нередко явления акромегалоидизма. Можно думать, таким образом, читать полностью »

Холтер Медтехсервис
холтер, сердце, как лечить сердце
Обслуживание медтехники
ремонт автоклава, ремонт экг, ремонт медтехники, ремонт узи, ремонт стоматологии
Счетчик