Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие записи

Через 20 лет половина колбас будет изготовлена не из мяса

К такому выводу пришли эксперты в сфере производства продуктов питания США.

Специалисты прогнозируют: уже в 2040 году 35 процентов мяса будет производиться в лабораторных условиях, еще 25 процентов – из продуктов растительного происхождения. И меньше половины – из натурального мяса. Об этом пишет sobesednik.ru.

Почему наметились такие тенденции? Эксперты объясняют так: плодородных почв в мире остается все меньше. 50% урожая уходит на корм животным, в свою очередь скот выделяет метан. Этот газ разрушительно воздействует на окружающую среду и является одной из причин глобального потепления.

Численность жителей планеты каждые десять лет увеличивается на миллиард человек. Поэтому людям придется приспособиться к растительному мясу и продуктам, произведенным в лабораториях.

Как отмечают ученые, мясо растительного происхождения несет меньший вред здоровью.

https://news.yellmed.ru/

Комментарии закрыты.