Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Свежие записи

Медицина и еда

Сок сельдерея — эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея. Специалист утверждает, что его употребление повышает содержание полезных для здоровья бактерий в кишечной микрофлоре.
Об этом пишет издание Express.

«Ежедневное читать полностью »

Как за три дня похудеть на 5 кг

Сбросить вес помогут сухое и водное голодание.

Самый простой и самый эффективный способ быстро похудеть за три дня – это сухое голодание, утверждают приверженцы данного метода.

Это очень простая процедура. Все три дня нужно ничего не есть и не пить. По словам читать полностью »

Диетическая творожная запеканка: вкусно и просто

Творог очень полезен и важен для организма. Мы расскажем, как приготовить одно из самых простых блюд из этого продукта – запеканку.

Творожную запеканку обожают дети и взрослые. В первую очередь – за ее бесподобный вкус и приятную консистенцию. Однако творог не читать полностью »

Сюрстремминг, сыр с плесенью и прошутто: ТОП самых опасных деликатесов

Некоторые кулинарные изыски могут привести к серьезным проблемам.

Сюрстремминг – квашеная сельдь с запахом гнили. Вонь настолько едкая, что блюдо едят только на открытом воздухе.

Киевлянка Дарья также пробовала традиционный шведский деликатес. Говорит, после того читать полностью »

Какую пользу женщинам приносит сало 

Сало — один из самых противоречивых продуктов в плане пользы или вреда для организма. Существует масса мнений специалистов о влиянии сала на здоровье, причём доказывающих как положительное, так и отрицательное. Наиболее часто интересуются вопросом, как сало влияет на читать полностью »

Какая крупа вреднее всего для организма 

Бытует представление, что каши — идеальное диетическое блюдо. Особенно, если речь идет о плотном завтраке.

На самом деле не все крупы одинаково безвредны для организма, и некоторыми из них лучше не увлекаться.

С точки зрения диетологов, в злаках, которые являются читать полностью »

Американские врачи посоветовали давать детям аллергены

В США педиатры изменили прежние рекомендации, в соответствии с которыми беременным женщинам, а также детям в возрасте до трех лет следовало избегать употребления потенциально аллергенных продуктов.
Согласно новым рекомендации Американской академии педиатрии (AAP), опубликованным в журнале Pediatrics, такие продукты детям следует давать как можно раньше.

Ранее считалось, что иммунная система детей в возрасте до трех лет еще слишком незрелая, и потенциальные пищевые аллергены могут спровоцировать ее нежелательные и опасные для здоровья реакции, — поэтому давать их совсем маленьким нельзя. Но, апеллируя к массиву данных, полученных в ходе исследований, проведенных за последние 10 лет, специалисты теперь дают иные рекомендации. Педиатры AAP заявляют: чем раньше иммунная система ребенка «познакомиться» с пищевыми аллергенами, тем лучше.

В частности, считают специалисты из США, первое знакомство ребенка с арахисом допустимо уже в возрасте 4-6 месяцев. В этом же возрасте также можно начинать понемногу давать и другие потенциальные пищевые аллергены — яйца, рыбу, коровье молоко, пшеницу, сою.

«Не найдено никаких свидетельств того, что откладывание введения этих продуктов на возраст старше четырех – шести месяцев помогает предотвратить развитие аллергий», — констатируют представители Американской академии педиатрии.

Тем временем эксперты справедливо отмечают, что данная рекомендация идет вразрез с трактовкой Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), согласно которой детей в возрасте до полугода нужно кормить исключительно грудным молоком. Но в AAP считают, что эта возрастная планка должна быть снижена до возраста три-четыре месяца, после чего детям уже можно давать потенциальные аллергены. Также эксперты AAP рекомендуют не ограничивать свой рацион беременным и кормящим женщинам. В детский организм должно попадать как можно больше разнообразных веществ, чтобы нормализовать работу его иммунитета, подчеркивают они.

http://ladyhealth.com.ua/

Как приготовить салат с баклажанами и сыром

Баклажаны очень полезны. Этот овощ низкокалорийный, в нем содержаться вещества, которые препятствуют усвоению холестерина. Также в нем имеется пектин. Пектин выводит из организма токсины. Салат с баклажанами и сыром — очень пикантное блюдо. Эти два продукта идеально читать полностью »